Evento se encerra neste domingo com uma programação especial
A população da cidade de Bananeiras, no Brejo da
Paraíba, está participando ativamente das atividades que integram a
programação do I Festival dos Sons e Sabores. O evento acontece até este
domingo (20) com diversas atividades culturais e gastronômicas.
Na sexta-feira o Festival Gastronômico e Música ao Vivo, que acontece
nos restaurantes, foi realizado no Terraço Lisboa (Rogério Voz e
Violão), Esquina de Casa – Café e Choperia (Gegê Bismarck) e Espeto’s
Bar (Douglas Gomes e Banda). “Estou alegre com a participação dinâmica
dos moradores da cidade em todas as atividades que integram a
programação do festival. As oficinas registraram turmas com todas as
vagas preenchidas. Esperamos que o sucesso do evento em Bananeiras se
estenda para as demais cidades brejeiras que serão sede para o
festival”, esclareceu Mirian Trindade, secretária de Cultura e Turismo
de Bananeiras.
No sábado (19), o público participou de oficinas de música e
gastronomia. Houve ainda uma caminhada ecológica e diversas atrações
culturais, como por exemplo, o Teatro na Praça, com o espetáculo
Casamento de Branco, da Cia de Teatro Flor do Cedro, e o Festival
Gastronômico nos Empreendimentos de Alimentação.
As obras da artista plástica Jô Cortez, da Galeria Louro e Canela,
estão expostas ao público no Hotel Serra Golfe das 19h às 21h.
Neste domingo (20), a programação começa a partir das 8h com a trilha
de bike. Às 10h tem Teatro na Praça com o espetáculo Casamento de
Branco, da Cia de Teatro Flor do Cedro. O Festival Gastronômico nos
Empreendimentos de Alimentação começa às 12h no Recanto do Churrasco
(Detona Samba) e Pesque Pague Jardim (Douglas Gomes e Banda).
O 1º Festival dos Sons e Sabores acontece de 18 de outubro a 15 de
dezembro. Em Bananeiras (de 18 a 20 de outubro), Alagoa Grande (25 a 27
de outubro), Areia (08 a 10 de novembro), Guarabira (15 a 17 de
novembro), Solânea (22 a 24 de novembro), Serraria (29 de novembro a 1ª
de dezembro), Remígio (06 a 08 de dezembro) e Pilões (13 a 15 de
dezembro). No fim de semana do Dia de Finados (2 de novembro) haverá uma
pausa no evento que retorna no fim de semana seguinte. O projeto é uma
parceria entre as prefeituras do Brejo, Sebrae-PB, Fórum de Turismo do
Brejo, Governo da Paraíba, PB Tur e iniciativa privada.
Mais Festival
A implantação de um roteiro turístico em oito municípios do Brejo
paraibano, unindo a gastronomia e a música em várias formas e estilos é a
proposta do festival. Um dos objetivos é atrair os turistas e
transformar as viagens em experiências significativas, levando-os a
experimentar sensações diferentes, vendo, sentindo, provando e
aprendendo a gastronomia e a música.
“Existe a possibilidade de novos empreendimentos surgirem na região
após as oficinas. As aulas podem gerar interesse em pessoas dispostas em
investir na cidade”, esclareceu Regina Amorim, gestora do Sebrae-PB,
sobre a importância do festival para economia local.
Da Redação
WSCOM Online